A Pescara Olympia Villacidro in evidenza al Campionato Nazionale CSI

09 Settembre 2019

seconda nella classifica generale (maschile più femminile ) giovanile riservata alle categorie ragazzi e cadetti

Comunicato Stampa Olympia Villacidro

Prestigiosi riconoscimenti per L'OLYMPIA VILLACIDRO ai campionati nazionali CSI di atletica leggera che si sono svolti a Pescara dal 6  all'8 settembre nel bellissimo stadio Adriatico di Pescara. La formazione Villacidro si è classificata seconda nella classifica generale (maschile più femminile ) giovanile riservata alle categorie ragazzi e cadetti con 1292 punti dietro la fortissima società vicentina Colli Berici (1400 punti) vincitrice delle ultime 3 edizioni. Al terzo posto la società ligure Atletica Varazze che ha totalizzato 1125 punti. In questa speciale classifica erano presenti ben 85 diverse societàprovenienti da 11 regioni sopratuttodel  Nord e del Centro Italia mentre le isole e il sud Italia erano rappresentAti dalla sola compagine Villacidrese. L OlympiaVillacidro è salita poi sul terzo gradino del podio nella classifica a squadre maschile (giovanile più assoluta) grazie anche  all'apporto delle categorie allievi Junior e master dietro i Colli Berici e la polisportiva Bellano (Lecco). Ed infine nella classifica generale di società, che somma i risultati di tuttè le categorie sia maschili che femminili, l' Olympia ha ottenuto un prestigioso quinto posto su 104 società dietro i Colli Berici, Atletica Ravello, polisportiva Dueville e la Unione Creazzo. In totale in questa 3 giorni si sono svolte 300 gare con 1300 atleti presenti di cui oltre 400 sotto i 14 anni. La società del presidente Angelo  Salis era presente con 27 atleti di cui 4 master, 3 esordienti 1 allievo 1 junior e 20 fra ragazzi e cadetti , accompagnati dagli istruttori Giorgio Pinna, Antonio Labriola, Dimitri Pibiri e Nicola Pittau, senza dimenticare Marco Erbi che non ha potuto prender parte alla trasferta. Al seguito anche 6 famiglie che hanno fatto un tifo pazzesco per la compagine sarda, vera sorpresa e grande protagonista di questi campionati organizzati in maniera perfetta dal CSI con l'ausilio dei giudici FIDAL. In totale L' Olympia Villacidro ha conquistato 11 medaglie di cui 3  d'oro, 5 argenti e 3 bronzi vincendo in tutte le specialità: velocità, salti, lanci, ostacoli, mezzo fondo e staffetta. Le medaglie d'oro sono state vinte da Carlo Pibiri nel salto in alto cadetti e dalle staffette giovanili (cadetti più ragazzi) 4×100 e svedese (100-200-300-400) forse le gare che più di ogni altre manifestano il valore e la completezza di una società. La 4x100 composta da Leonardo Concas, Carlo Pibiri, Nicola Labriola e Alessandro Lecca ha vinto con il tempo di 48'92" mentre la svedese composta da Leonardo Concas, Nicola Labriola, Alessandro Lecca e Ismaele Deidda ha vinto in 2'15". Le medaglie d'argento sono state vinte da Nicolò Aresti, allenato da Giorgio Pinna, nei 100 metri junior. Aresti, al suo primo anno di atletica, ha anche migliorato il suo primato portandolo a 11"48. Nei 60 ostacoli Francesco Figus ha vinto l'argento nella categoria ragazzi. Nella stessa categoria Matteo Murgia ha conquistato il secondo posto nei 600 metri (entrambi seguiti da Marco Erbí). Stupendo l'argento di Ismaele Deidda nei 1000 cadetti che, con una gara arrembante, ha frantumato il suo primato di ben 6 secondi portandolo a 2'39"36, fra le migliori prestazioni 2019 della categoria. Inaspettato poi il bellissimo argento di Vincenza Piras nei 1500 amatori donne Cat. A. Le 3 medaglie di bronzo sono state conquistate dall'esordiente Greta Pibiri, allenata dal papà Dimitri, nel lancio del vortex; dal ragazzo Nicolò Carta, allievo di Antonio Labriola, nel getto del peso, e nei 2000 cadetti da Ismaele Deidda che quindi in totale è tornato a casa con tre medaglie tutte di metallo diverso frutto delle sue grandi capacità e del lavoro del suo istruttore Giorgio Pinna. Tantissimi poi sono stati i piazzamenti in finale o nei primi 10 posti, come tantissimi sono stati i primati personali battuti dai giovani atleti dell' Olympia che con le loro prestazioni hanno dato lustro al nome di Villacidro e della Sardegna. Il presidente Angelo Salis è felicissimo al di,la deimrisultati raggiunti soprattutto per la crescita di un gruppo in una disciplina che unisce il sacrificio all'amicizia e l'entusiasmo all'impegno.