Campionati Italiani Allievi: risultati in aggiornamento

15 Febbraio 2020

Con le batterie dei 60 metri allieve alle 10.30 di sabato 15 febbraio iniziano le gare ad Ancona dei Campionati Italiani Allievi.
Prima giornata dei Campionati Italiani Allievi ad Ancona, nella quale saranno in gara parecchi nostri atleti.
Sono stati assegnati xx titoli.
I campioni italiani di oggi sono stati negli allievi Yassin Bandaogo (Atl. Vicentina) nei 60 metri, Francesco Pernici (Free Zone) negli 800 metri, Giulio Basilotta (Fiamme Gialle G. Simoni) nell'asta, Daniele Renolfi (Dinamica Sardegna), Nicola Lomuscio (Amatori Atl. Acquaviva) nella marcia 5000 metri,; nelle allieve Great Nnachi (Cus Torino) nei 60 metri, Flavia Bianchi (Atl. Roma Acquacetosa) negli 800 metri; Federica Stella (Pro Sesto) nell'alto, Marta Amouhin Amani (Cus Pro Patria Milano) nel lungo,  Benedetta Benedetti (Atl. Stud. Rieti Andrea Milardi) nel peso, Giada Traina (Atl. Livorno) nella marcia 5000 metri;
Per gli atleti della Emilia Romagna il miglior piazzamento odierno è stato il 6° posto di Cecilia Mascarin nell'alto.
Tutti i piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nella prima giornata:
6° posto a pari merito nell'alto allieve per Cecilia Mascarin (Francesco Francia) con 1,61
7° posto nel peso allieve per Federica Rado (Pontevecchio Bologna) con 12,72;
8° posto negli 800 metri allievi per Mattia Turchi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 2.02.16, 3° nella prima serie;
12° posto nell'asta allievi per Filippo Spaggiari (Fratellanza 1874 Modena) con 4,00;
13° posto nell'asta allievi per Luca Zanetti (Carabinieri) con 4,00;
15° posto nel peso allieve per Alessandra Lipari (Carabinieri) con 10,90;
16° posto complessivo nella marcia 5000 metri per Letizia Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 16.14.15;
18° posto nel lungo allievi per Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza) con 6,27;
20° posto nell'asta allievi per Daniele Bartoli (Atl. Reggio) con 3,70;
22° posto complessivo negli 800 metri allieve per Chiara Setti (Francesco Francia) con 2.26.19;
nei 60 metri allievi Innocent Tagliani (Pontevecchio Bologna), dopo il 7.19 in batteria, si è piazzato al 6° posto nella terza semifinale con il tempo di 7.23; eliminato in batteria il campione regionale 50 metri Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza), che ha corso oggi in 7.23.;
nei 60 metri allieve superano il turno delle batterie Alisea Succi (Edera Forlì) con 7.88, Sara Curatolo (Pontevecchio Bologna) con 7.94, Giulia Nanni (Golden Club Rimini) con 7.97 e Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) con 7.99; non si qualificano invece Jennifer Ezeoha (Cus Parma) con 8.13 e Cecilia Ferraro (Cus Ferrara) con 8.35; in semifinale nessuna delle 4 atlete qualificate si migliora: ottengono infati 7.92 Succi, 7.97 Gasparelli, 8.04 Nanni, 8.08 Curatolo.
nei 400 metri allievi, nonostante il 1° posto in batteria, non si qualifica per la finale Thomas Arquà (Centro Atl. Copparo) che ha corso in 51.92, 7° tempo in qualificazione;
nei 400 metri allieve 24° tempo in qualificazione per Giulia Gandolfi (Atl. 85 Faenza) con 1.02.78;