Sulcis Carbonia in evidenza a Parma, ai Campionati Italiani AICS

07 Gennaio 2022

Migliore prestazione tecnica per Marco Casu nel salto in alto

CAMPIONATI ITALIANI AICS INDOOR DI ATLETICA LEGGERA

Parma 4/5 gennaio 2022

E’ ripartita dalla ridente cittadina Emiliana, con il Campionato Italiano Indoor AICS di Atletica Leggera, la stagione agonistica della Sulcis Atletica Carbonia nelle competizioni nazionali.

Il Campionato, tappa fissa dopo la prima parte della preparazione invernale, è sempre risultato un ottimo test, una bella vetrina prodiga di risultati e titoli per gli atleti del sodalizio Sulcitano.

Ben 17 atleti (su più discipline) e 4 tecnici compongono la nutrita pattuglia partecipante alla competizione che ha visto la partecipazione di 500 atleti giunti a parte da ogni parte d’Italia.

La Sulcis Atletica ha schierato, in differenti competizioni, ben 17 atleti accompagnati dai tecnici Antonello Murgia, Pietro Podda, Giovanni Gianeri e Laura Cancedda.

Ottimi i risultati ottenuti dai Sulcitani che hanno messo in campo grinta e determinazione consentendo alla Società di ottenere, oltre a 11 vittorie e svariati secondi e terzi posti anche i 231 punti che le hanno consentito di raggiungere il quarto posto assoluto nella classifica a squadre pur con un numero ridotto di iscritti rispetto alle altre compagini continentali favorite dal punto di vista geografico nell’organizzazione della trasferta. Oltre le vittorie individuali e le medaglie conquistate ciò che ha soddisfatto lo staff sono state le prestazioni tecniche e i primati personali ottenuti a testimonianza di una programmazione corretta.

Nel dettaglio questi i migliori risultati degli atleti Sulcitani:

Laura Elena Cancedda (cat. SF50) vince nel getto del peso e nel salto in lungo;

Claudia Casu (cat. Juniores) vince nel salto in lungo;

Iris Chirigu (cat. Cadette) si classifica al secondo posto nei 50 mt. piani e terza nei 300 mt.;

Emma Cisci (cat. Cadette) vince il salto in alto e si classifica seconda nel salto in lungo;

Giovanni Gianeri (cat. SM60) si classifica al secondo posto nel Peso e nel salto in alto;

Leonardo Malocci (cat. Cadetti si classifica al terzo posto nei 50 mt. e nei 300 mt.;

Davide Manai (cat. Cadetti si classifica al terzo posto nel getto del Pes;

Luca Manai (cat. Allievi) vince il getto del peso e si classifica al secondo posto nei 200 mt.;

Giulia Marongiu (cat. Allieve) si classifica al secondo posto nel salto in alto e nel salto in lungo dove ottiene il personale di 4,93);

Rebecca Mei (cat. Cadette) si classifica al primo posto nei 50 hs e al secondo posto nel getto del peso;

Alessandro Podda (cat. SM) vince il salto in lungo e dopo aver ormai vinto anche il salto purtroppo si infortuna seriamente mentre cercava di migliorare ulteriormente la propria prestazione in questa gara;

Pietro Podda (cat. SM65) vince il salto in alto e si classifica secondo nel salto in lungo e nel getto del peso;

Andrea Pitzalis (cat. Cadetti) si classifica al terzo posto nel salto in lungo;

Ester Pitzalis (cat. Allieve) si classifica al secondo posto nel getto del peso;

Giorgia Usai (cat. Allieve) si classifica al terzo posto nei 50 mt. piani e nel salto in lungo.

Il meglio è accaduto nelle ultime gare di questi Campionati; Infatti la migliore prestazione tecnica della manifestazione è stata di Marco Casu: il saltatore in alto della Sulcis Atletica Carbonia migliora il suo primato personale portandolo a metri 1.96 e fallisce di niente i 2 metri, salendo molto più alto della misura e buttando giù l'asticella con i polpacci nell'azione di richiamo quando il passaggio era praticamente fatto.