Modena d'oro per Riccardo Spanu che si aggiudica i 3000 metri

18 Ottobre 2020

Sempre a Modena Agrusti e Becchetti sul podio nei 10 km di marcia

(robyspezzigu) Ancora un bel segnale di vitalità per l’atletica leggera sarda con l’allievo Riccardo Spanu che primeggia nei 3000 metri allievi, il marciatore sassarese Andrea Agrusti che si conferma tra i migliori specialisti nazionali, Maria Vittoria Becchetti che regala al Cus Cagliari la medaglia di bronzo nei 10 Km di marcia e ancora le belle prove di Francesco Mei nei 5000 metri junior e dell’alaese Raimonda Nieddu nella stessa prova delle assolute donne. Questa la conclusione del fine settimana agonistico dell’atletica sarda che, oltre alla Festa dell’Endurance di Modena, dove si assegnavano i titoli italiani del mezzofondo e della marcia per le categorie assoluta, promesseU23, junioresU20 e allieviU18, a Sassari ha visto assegnare i titoli sardi dei 10000 metri in pista, andati a Federico Ortu e Alessandra Mura, e del decathlon, dove c’è stata gara solo tra gli junior e alla fine ha finito per imporsi Felipe Tommasini con 4430 punti .

Festa dell’Endurance di Modena

La seconda e conclusiva giornata è stata nel segno della vittoria e titolo italiano di Riccardo Spanu (Isolarun) nei 3000 metri allievi, dove ha migliorato di 20” il  personale e stabilito la miglior prestazione nazionale stagionale, del secondo posto e medaglia d’argento per il marciatore sassarese Andrea Agrusti nei 10 Km di marcia, con personale portato a 40:26, e del bronzo nella stessa gara per la portacolori del Cus Cagliari, Maria Vittoria Becchetti.

Questo il sommario della partecipazione degli atleti sardi alla Festa dell’Endurance di Modena dove i sodalizi isolani hanno portato 13 atleti e mostrato un buon grado di competitività. Spanu, inserito nella seconda serie e non in quella dei migliori, ha corso una gara dei 3000 metri straordinaria sin dall’avvio con passaggi molto sostenuti per poi concludere anche in crescendo con i 1000 metri finali corsi in 2:48. Per l’atleta allenato da Giulio Muzzolon tempo finale di 8:35.35 (migliorato notevolmente il suo precedente PB di 8:55.20) e titolo italiano con miglior prestazione stagionale nazionale. Davvero niente male considerando che il giorno prima aveva corso i 1500 metri in 4:03.26 finendo con un buon sesto posto (nella stessa gara dei 1500 da annotare 4:07.18 per Ismaele Deidda dell’Olympia Villacidro (14° su 60 partecipnti al primo anno in categoria), 4:53.94 e 4:57.90 per Viola Casciu e Francesca Littera della Cagliari Marathon e 4:49.99 per la junior Francesca Serra dell’Atl.Sinnai). Sardegna protagonista anche nella gara assoluta dei 10 Km di marcia su strada dove il sassarese Andrea Agrusti (cresciuto nei  Guerrieri del Pavone e ora tesserato FF Gialle) ha stracciato il proprio personale  (aveva 42:25.3) e con 40:26 è andato a prendersi il secondo gradino del podio confermandosi tra i migliori specialisti nazionali. Terzo posto nella stessa gara femminile per Maria Vittoria Becchetti (Cus Cagliari) con personale portato a 44:40.

Sempre per le gare della seconda giornata buon 10° posto con il tempo di 15:16.38 per lo junior 1° anno classe 2002 Francesco Mei (Atl.Olbia) nei 5000 metri e nei 3000 della stessa categoria U20 tempo di 9:06.56 per Jyotish Frongia (Cagliari Marathon). Bene nei 5000 metri assoluti l’alaese Raimonda Nieddu (Cagliari Atletica) che ha chiuso con il tempo di 16:36.53 vicina al personale (16:34.43) prendendosi un buon 13° posto.

Gare Sassari - Campionati Sardi 10000 metri e prove multiple

Nelle prove dei 10.000 metri in pista a imporsi nella gara maschile è stato il classe 2000 Federico Ortu (sangavinese che corre per il Cus Sassari) che, dopo una gara solitaria ha centrato il nuovo personale di 32:44.69 precedendo Angelo Canu (Podistica SS) e Giacomo Piras (Pod. San Gavino), arrivati con i tempi di 36:23.05 e 36:33.87. Nella prova femminile corsa stamattina gara tutta in famiglia per le rappresentanti dell’Atl.Valeria con Alessandra Mura che vince gara e titolo precedendo Vanessa Erbì con il tempo di 41:08.96 contro 42:50.54.
Nel decathlon, con assenti gli iscritti del settore  assoluto e delle donne, il confronto è stato tutto tra i quattro volenterosi junior Felipe Tommasini, Gabriele Sulas e Camillo Delogu (tutti Cus Sassari) e Dario Abis (Dinamica Sardegna). La classifica finale ha visto Tommasini vincere con 4430 punti davanti a Abis con 4081, Delogu con 3346 e il campione sardo del giavellotto Sulas con 2722 (primo in questa gara con 45,93 e nel disco con 26,96). Tommasini ha invece primeggiato nelle gare dei 100 metri (11.76), dei 400 (58.30), del lungo (6,49), dei 110 Hs ( 19.65), dell’asta con la misura di 2,60 metri e nei 1500 metri finali con 5:40.88. Nell’alto Camillo Delogu ha saltato 1,65 e nel peso Kg 6 Dario Abis si è imposto con 9,78.