Pranno e Paone si impongono alla 1^ prova del Calabria Cross

25 Gennaio 2023

Crotone 22.01.2023- Sapientemente organizzata dalla Scuola Atletica Krotoniate, si è svolta la 1^ prova regionale del "Calabria Cross 2023", che ha visto impegnati oltre un centinaio di atleti, provenienti dalle province di Cosenza, Catanzaro, Crotone e Reggio Calabria. Tanto agonismo durante lo svolgimento delle gare, anche in considerazione che le prime due società che si classificheranno nel settore assoluto, sia maschile che femminile, dopo la disputa delle 2 prove previste per l'assegnazione dei punteggi relativi, avranno l'accesso alla finale nazionale del Cross, in programma a Gubbio nei giorni 11 e 12 marzo prossimi. La gara più partecipata, con 52 atleti ad aver preso il via, è stata quella della categoria Promesse/Senior maschile, che si sono dati battaglia lungo un percorso, tecnicamente efficiente, approntato dai Dirigenti della Scuola Atletica Krotoniate di Pino Talarico, con Scipione Pacenza e Carmine Talarico.  A tagliare il traguardo della 10 km, è stato Andrea Pranno, atleta della Cosenza K42 col tempo di 32:34, staccando nettamente Ahmed Semmah (Corricastrovillari), che conclude la gara in 34:22;  terza posizione per Giovanni Auciello (Cosenza K42) che chiude in 34:34. Marco Barbuscio (Cosenza K42), Francesco Curia (Pol. Magna Graecia ASD Cassano) e Michelangelo Spingola (Corricastrovillari) seguono nell'ordine. Per la categoria Juniores maschile vince la gara Samuele Massafra (Cosenza K42) in 22:15. Nella gara di 4,5 km, riservata agli Allievi è Antonio Talarico (Scuola Atletica Krotoniate) che s'impone d'autorità con il crono di 17:27, sui compagni di squadra Matteo Scandale, giunto secondo e Mattias Francesco Rizzotto che si colloca in terza posizione. Tra le donne Promesse/Senior facile vittoria di Francesca Paone (Corricastrovillari) che, come tutta la stagione 2022, non ha trovato valide rivali che la possano impensierire; chiude i 6 km del percorso col tempo di 25:30, davanti alla compagna di squadra Rosa Ciccone - tempo 28:48 e terzo posto per Morena Sestito - tempo 28:57. E' la Fiamma Atletica Catanzaro che si aggiudica il 1° e 2° posto tra le juniores femminili, con Miriam Scinardo col tempo di 24:31 e, a seguire a breve distanza, Anna Caroleo - tempo 24:37.  Ancora due atlete della Fiamma Atletica Catanzaro che giungono ai primi due posti nella classifica della categoria Allieve; vince la gara Francesca Paone, che completa i 4,5 km in 23:18; a seguire Matilde Aversa - tempo 25:35; in terza posizione si piazza Anastasia Gattabria (Corricastrovillari) col tempo di 26:15. Ancora una doppietta, ad opera della Corricastrovillari, nella gara dei Cadetti, che erano impegnati in un percorso di 2 km; al 1° posto giunge Tommaso Gabriele, seguito dal compagno di squadra Orlando Turco; al terzo posto Bruno Labate dell'Atletica Barbas. Nella gara Cadette, vince Alessia Morabito (Atletica Barbas) e 2^ posizione per Serena Anania (Atl. Curinga).  Nella gara riservata ai Ragazzi, vince Leandro Iuliano (Fiamma Atl. CZ); secondo giunge Gaetano Maria Beltrano (Corricastrovillari) e terzo posto per Natale Filippone (Running Palmi).  Nella gara delle Ragazze, vince la stessa, Ludovica Acri (Corricastrovillari); 2^ Viviana Toscano (Atletica Barbas) e 3^ Francesca Gaudioso (Running Palmi). Impegnati nella manifestazione anche i giovanissimi della categoria Esordienti 10/F  che vedono Arianna Frijia (Atletica Curinga) vincitrice e dietro di lei Gioia Trentinella (Running Palmi) e a seguire Carola Nisticò (Fiamma Atl. CZ). Tra gli Eso10/M s'impone Gabriel De Maio (Corricastrovillari); 2° posto per Fabio Caroleo (Fiamma Atl. CZ) e in terza posizione Giacomo Ruscio dell'Atletica Curinga.