Tricolori under 20 e 23: Patta e Porcu sul podio

18 Settembre 2020

In finale domani Maullu e Sulas nel giavellotto, Zoncu nei 400, Tommasini nel salto in lungo.
(robyspezzigu) Velocisti sardi dominatori della gara dei 100 metri dei campionati italiani juniorU20 e promesseU23 di Grosseto con lo junior Leonardo Porcu, capace di centrare il nuovo personale di 10.68 (+1,1) e portarsi a casa la medaglia d’argento, e Lorenzo Patta, grande dominatore della gara dei 100 promesse uomini dove si è migliorato tre volte per arrivare al 10.31 (+1,3) con cui ha vinto finale e titolo.
Per Patta, atleta oristanese classe 2000 ora FF Gialle-Atl.Oristano, prima gara dell’anno e straordinario ritorno vincente sin dalle batterie dove faceva segnare 10.44 per poi ripetersi nelle semifinali con il 10.36 (+1,3) con la quale cancellava il suo PB di 10.43 stabilito a Sassari nel 2019.

Poi la sua grande finale con il testa a testa con Nicholas Artuso (siciliano delle FF Gialle ) e con lo sprinter sardo che vince migliorando ancora il personale con il tempo di 10.31 contro il 10.35 del forte avversario.

Sono stati questi due atleti a dare lustro alla prima giornata dei campionati italiani juniorU20 e promesseU23 in corso di svolgimento da oggi e fino a domenica allo Stadio Zecchni di Grosseto dove comunque hanno fatto bene anche vari altri isolani. Qualificazione senza patemi per la finale del lancio del giavellotto juniorU20 per il campione italiano uscente Jhonatam Maullu (Dinamica Oristano). Presentatosi in pedana fresco del suo record italiano di 73,06 l’atleta di origini brasiliane ha messo al sicuro la finale con un solo lancio iniziale a 66,29.

Sempre in questa gara si è guadagnato l’accesso alla finale di domani il campione sardo Gabriele Sulas (Cus Sassari) lanciando al nuovo personale di 53,63 metri mentre non ha passato il turno Tobia Seu (Oristano) che ha lanciato 45,43. Qualificato per la finale del salto in lungo juniorU20 anche Felipe Tommasini (Cus Sassari) che, dopo due nulli, ha saputo trovare un buon salto a 6,89 (v+2,8) che gli ha dato l’accesso alla gara per il titolo. Qualifica OK nei 400 metri junior per Luca Zoncu (Oristano) con il buon 49.27 e eliminazione per Matteo Mocco (Cortoghiana) con 50.40 (13° tempo). Eliminate nelle qualificazioni dei 400 mt promesse Camilla Pitzalis (Cus Cagliari) e Patricia Amalia Imprugas (Amsicora) con 58.64 e 57.30. Fuori al primo turno negli 800 metri juniores anche Michele Murenu (Tespiense), personale e prestazione stagionale sarda assoluta migliorati di un secondo e portato a 1:55.20, Ithocor Meloni (Cus Sassari), 1:58.63, e Francesca Serra (Atl. Sinnai), che ha migliorato il personale firmando 2:18.03, migliore prestazione regionale stagionale assoluta.