Sioli 2,23 salta sull’argento mondiale U20

30 Agosto 2024

A Lima arriva la seconda medaglia per la spedizione azzurra: il diciottenne lombardo si migliora di due centimetri nell’alto ed è secondo nel botta e risposta con lo statunitense Vines (2,25)

Seconda medaglia per l'Italia ai Mondiali U20 di Lima, in Perù. A conquistarla è Matteo Sioli (Euroatletica 2002) nel salto in alto con il primato personale di 2,23 alla terza prova, due centimetri in più del proprio precedente limite. L'oro va allo statunitense Scottie Vines che risponde con 2,23 al terzo tentativo, quando Sioli era da solo in testa alla classifica, e lo supera definitivamente con il 2,25 saltato alla prima prova, al termine di una finale appassionante, in un bellissimo botta e risposta tra giovani talenti. Bronzo al giapponese Kaisei Nakatani con 2,19. Per Sioli, diciottenne milanese di Paderno Dugnano allenato da Felice Delaini, è la prima medaglia a livello internazionale dopo il sesto posto della passata stagione agli Europei U20 di Gerusalemme. Quinto posto nella finale degli 800 metri per Lorenza De Noni con il primato personale di 2:03.20, nella gara vinta dalla keniana Sarah Moraa (2:00.36). Nono Andrea Demontis nell'asta con 5,05, oro al tedesco Hendrik Muller con 5,45. Tommaso Franzè chiude il decathlon al diciassettesimo posto con 6663 punti, titolo mondiale al ceco Tomas Jarvinen (8425). Paolo Bolognesi fuori in semifinale con 53.92 nei 400 ostacoli.

DIRETTA STREAMING - I Mondiali U20 di Lima sono in diretta streaming fino a sabato 31 agosto su www.eurovisionsport.com

RISULTATI E START LIST - GLI ORARI DEGLI AZZURRI - LA SQUADRA ITALIANA - LA PAGINA WORLD ATHLETICS DEI MONDIALI U20

I medagliati di Lima nel salto in alto (foto Enzo Santos Barreiro/World Athletics)